【レポート】2018年4月26日 もちきびクッキング会
もちきびと重ね煮を使った料理教室を開催しました☺
参加者様は 大人6名 お子様5名 💓
もちきびははじめての方ばかりで 私も料理教室初めて ドキドキしっぱなしでしたが、沢山の料理教室に縁があり いいなあと思うこと 子連れの参加者様と自分が赤ちゃん連れて 出きる範囲で レシピと書類の説明 実演を見ていただく 重ね煮の味見 ランチを無事開催することが出来ました☺
2才の男の子が手伝ってくれたり 美味しい〜の声が飛び交い おかわりしてくれたり 親子でほっこりしていただけたと思います🍀
その後は外で泥んこ遊びやおままごとをしたり
外で簡易お風呂をしたり 保育士のスタッフと話したり 体ほぐしをしたり それぞれのんびり過ごされて行きました☺
赤ちゃん連れでしたが スタッフの協力 参加者様の温かな配慮で無事終わる事ができ 感謝いたします✨ とても貴重な経験をありがとうございましたm(_ _)m🍀
えこどもで 思いっきり遊んで ランチをいただける 親子でハッピー時間をまた共有できたら✨と思いました☺
みなさん☺本当にありがとうございました☺💕
えこども ひろみ